ПАТРИОТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ПОСВЯЩЕННОЕ ПАМЯТИ ВОИНОВ, ПОГИБШИХ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ (г.Ржев, Памятник Советскому Солдату)

17.09.2020г. состоялось посещение Города Воинской Славы Ржева. Посещение памятника Советскому Солдату,  возложение венков и цветов к подножию памятника.

От Московской  делегации выступили А. М. Путин. Состоялась передача фронтовой фотографии призывников Тургиновского района Калининской области 1941 года. В ходе митинга, слово  было  предоставлено Анатолию Васильевичу Скрипникову,  в прошлом, Первому секретарю Ржевского ГК КПСС, Секретарю Калининского ОК КПСС, главному организатору и создателю памятника у въезда в город Ржев, боевой машины, танка Т-34.

Поэтесса Н. Трухина прочла стихи о памятнике Солдату.

Солистка ансамбля имени Л. Г. Зыкиной, певица Анна Седнина исполнила  песню о медицинской сестре, выносившей раненых бойцов с поля боя под Ржевом.

Поэт Дарин Д. А. от Кубанского землячества,  прочёл стихотворение  «РЖЕВ»  о Городе Воинской Славы  Ржеве.

После общегородского митинга состоялось возложение венка и цветов всеми участниками делегации.

Затем состоялось посещение  музея Калининского фронта в д. Хорошево (филиал Московского музея ВОВ на Поклонной горе) в котором создана  панорама «Битва за освобождение города Ржева». Так же осмотрели музейную экспозицию в « Домике  Сталина»,  в котором останавливался Верховный Главнокомандующий 4-5 августа 1943 года. В котором было принято решение о Первом Салюте в честь Победы на Курской Дуге и освобождении городов Белгорода и Орла.

 Участники делегации приняли участие в церемонии по захоронению поднятых останков советских воинов на полях боёв в Ржевском районе.

Затем состоялся Траурно-торжественный митинг, посвящённый Подвигу Советских солдат, красноармейцев, командиров, воинов всех родов войск и тружеников тыла, отстоявших свободу и независимость нашей Родины в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны 1941-1945г., на котором выступили официальные лица, прозвучал ружейный салют, прошло возложение цветов на могилы захоронений.

В заключительной части мероприятия  состоялось посещение Аллеи Славы,  Монумента-стелы. Памятника жителям города и защитникам Ржева, погибшим в период оккупации города с 14 октября 1941- по 4 марта 1943 г. и в боях при освобождении города.