О кончине Ю.М.Котельникова

Совет Новосибирского землячества с глубоким прискорбием сообщают, что 8 апреля 2018 г. скончался Чрезвычайный и Полномочный Посланник 2 класса Котельников Юрий Михайлович.

Котельников Ю.М. родился в 1947 г. в ст. Дорогино Черепановского района Новосибирской области.

Окончил Новосибирский электротехнический институт, Новосибирскую Высшую партийную школу, Дипломатическую академию МИД СССР.

Свою трудовую деятельность начал на партийной работе в г.Новосибирске. После окончания Дипакадемии в 1989 г. был направлен на дипломатическую службу в Посольство СССР во Вьетнаме. Затем работал на различных должностях в центральном аппарате Министерства и за рубежом. Много лет проработал в Департаменте кадров, был консулом-советником в Генконсульстве России в Марселе и Генеральным консулом России в Лиепае. На всех участках работы проявил себя опытным, принципиальным, требовательным и знающим руководителем.

За высокие достижения в труде Юрий Михайлович награжден орденом «Знак Почета», а также удостоен звания «Почетный работник МИД России».

Многие земляки-новосибирцы помнят его как доброго, чуткого и отзывчивого человека. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Церемония прощания с Юрием Михайловичем и похороны состоятся 16 апреля в 9.30 на Николо-Архангельском кладбище в Новокосино.